注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

101-257战友

增进友谊和交流,展示快乐与温馨

 
 
 

日志

 
 

连上“健康云” 手机测血压(穿戴设备--2)  

2015-03-27 20:20:22|  分类: 原--物联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

连上“健康云” 手机测血压(穿戴设备--2) - 101syx257医院战友 - 101-257战友

         两个小小的芯片分别贴到心脏与腹部,连上手机,包含房性早搏、房颤等心率失常问题在内的心电图,在手机屏幕上显示得清清楚楚,专家还会通过网络有针对性地给出分析报告。在今天上午举行的“北京健康云”数字新生活活动上,市民争相排队体验多种结合了百度云服务的智能健康类硬件设备。

         在现场看到,现场展示的智能健康类硬件设备能测试心电图、血压、骨密度、人体脂肪率等健康类数据。“北京健康云”是由百度公司牵头、联手智能设备厂商和服务商推出的服务北京市民的健康民生项目。与传统的仅仅能做测试的一些医疗器械不同,现场展示的智能设备都能通过手机、平板电脑等设备,将测试的数据通过百度云发送给相应的健康服务商。医学健康专业人员对数据分析后,还会将数据分析报告发送给测试者。现场一家智能健康类硬件设备工作人员告诉记者,“上午9点到下午5点的工作时段,我们的健康专家可以在几分钟时间内向测试者发送个性化的分析报告,指出测试者可能存在的健康问题,提醒其在生活及饮食方面的注意事项。”

          利用这些智能硬件设备,年迈的老人在家里就能随时监测自己的健康状况,儿女也可以通过手机看到这些数据。70%的疾病可以通过预防的方式避免发生,或者降低发病率,“北京健康云”有利于帮助老百姓建立科学合理的生活方式和健康管理方式,有效提高老百姓的健康水平与预期寿命。

          “北京健康云”平台已经成功对接十多家智能终端设备及健康服务提供商,两家体验中心分别位于望京时代千方大药房草桥金象大药房天利店,现场为市民提供医疗级精度的自主体验服务。2015年底,本市还将建立一家旗舰级的市民体验中心,接入二十多家智能设备与健康服务企业,现场为市民提供智能健康类设备的免费体验。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017