注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

101-257战友

增进友谊和交流,展示快乐与温馨

 
 
 

日志

 
 

聚出健康来 聚出时代感  

2015-02-24 18:48:03|  分类: 原--聚会篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            2015年春节聚餐集锦(点击打开)

       参加拜年聚餐的战友今年人数虽然不多,但热情不减,时代感很强,快乐多多,感慨震撼!聚出健康来  聚出时代感 - 101syx257医院战友 - 101-257战友

 
 
聚出健康来  聚出时代感 - 101syx257医院战友 - 101-257战友
 
聚出健康来  聚出时代感 - 101syx257医院战友 - 101-257战友
 
聚出健康来  聚出时代感 - 101syx257医院战友 - 101-257战友


            微信联系很方便,可以微话、留言、视频聊天、语言聊天、数人实时对讲,但永远代替不了面对面交流沟通的方式。很多战友提出来要增加聚餐交流的机会,建议组团出游的方法及目的地,建议要按原计划尽快搞一次全员大聚会。

       微信群的建立,的确方便了人们交流沟通的联络。本次活动基本采用方法是利用微信通知后大家报名,没在微信群的战友也是互有微信联系而后加入群的。

       本次活动的亮点在于:

        1.远程视频:远在海南的孔理事长不能参加这次聚会,用微信视频与大家聊天,很让人感到如在身边,很是亲切。

        2.现场直播:聚会的图片可以随时发出,这让在全国各地的战友们及时关注,发来祝福的语音贺词。在以前我们能经历吗?

        3.现场教学:年届80多岁的吴老英湘没带手机,却来了“玩心”,提出要学习加微信的方法。回家后就要我把他加入“一0一”微信群。我感动、也激动。他电脑玩的早、邮箱用得好、发拜年的视频前几年也经常比我们时髦而且早,这次也不甘示弱。我们有些年轻的战友,你告他方法都弄不好微信,这时代理念不转变其实不仅是个人的问题,影响到你自己的后代啊!

      4.视频特写好:冯姐(第一张合影后排右三)更是让好多人感谢不已。回了家就赶制出开头点击的视频,而且又将后来收集的照片加进去、再次精选了音乐……人才啊。

      5.尤其是王姐(第一张合影前排左四)更是来了心气。据说她将65年军区总院卫校毕业的同学建了个群,50年来的同学战友情听着都让人激动,你感觉到了吗?

       这个时代,我们要注意不去做“功能性文盲”(联合国新定义):

        一、不能识别现代社会符号(即地图、曲线图等常用图表)的人;  

        二、不能使用计算机进行学习、交流和管理的人。

       我们虽然接受过基本的识字教育,但在现代信息传播高度发达的社会生活会存在比较大的困难。因此,要与时俱进,跟上发展。





 

  评论这张
 
阅读(412)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017