注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

101-257战友

增进友谊和交流,展示快乐与温馨

 
 
 

日志

 
 

3C教育法  

2015-02-01 11:45:44|  分类: 原--交流篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3C教育法 - 101syx257医院战友 - 101-257战友

 
        3 C即Control(掌控)、Commitment(责任)、Challenge(挑战)

  一、 Control(掌控),包括掌控情绪与时间。  
       孩子在达不到要求时爱耍赖,控制不了自己的情绪。    
       美国的家长,不是采取哄、求和或放弃的方式,而是蹲下来,先接受孩子的情绪,然后以启发的方式,告诉孩子该怎么做。
       这样,时间一长,孩子就明白了,面对挫折时,不是以哭为“武器”,而需要控制情绪,去直面问题,自己想办法解决。   
       在时间管理上,国内习惯采取“他律”,即通过父母的监督来管理孩子。
       比如,不停地提醒孩子,看电视的时间结束了,该学习了。而美国人会培养孩了的“自律”, 即给予孩子一定的自由,让他去学会自我控制时间,约翰的儿子非常爱玩游戏,他的做法不是时刻盯着,而是每周给予孩子15个小时玩游戏的时间,若你一天玩完了,那接下来的几天就无缘游戏了。 通过这样的过程,孩了学会了自我控制。
       二、Commitment(责任),培养孩子的担当精神和责任感。
       美国国孩子一到成年,就得独自到社会上打拚。责任感,是一个人立足于社会,获得事业成功与家庭幸福的重要品质。美国的父母,会从小给孩子布置一些任务,锻炼他们从小做事的能力。鼓励孩子做事情有始有终,他们交给予孩做的每一件事,都会关注到最后,给予评价,这样可培养孩子持之以恒、认真负责的好习惯。他们还鼓励孩子勇敢的承担责任。有一次,马克带他的孩子去朋友家做客,他不小心打破了一个杯子,这本是一件很小的事情,但马克不仅让孩子给朋友道歉,还带孩子买了一个同样的杯子赔给朋友,用的是孩子自己零花钱。这就是要让孩子知道,每个人都要对自己的过错承担责任。 
        三、Challenge(挑战),孩了要敢于改变,迎接挑战。  
        真正的力量不是来自于外界,而是来自于人内心那份敢于挑战的勇气,这也是美国父母教给孩子的重要一课。在给儿子选择幼儿园前,杰克把他儿子送到一个全新的语言环境中,希望他能挑战自我。 果然,他的适应能力很强,1个月后,他就能听懂老师和小朋友的话,不到半年他就能自如交流了。他自己也因能战胜了语言和环境上的胆怯,感觉到极大的成就感。从此之后,他自信了很多,对于以前不敢去尝试的事情,也敢去做了。
        每个孩子都是独一无二的,每个孩子都是最棒的,很渴望被发现,很渴望能有所成就和梦想,对孩子,应该有发现的眼光而非改变的眼光去看待。在《少年强领袖素质训练营》中带您发现您孩子的优势、个性、专长,充分展现您孩子的天赋。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017