注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

101-257战友

增进友谊和交流,展示快乐与温馨

 
 
 

日志

 
 

致微信群的各位朋友(附:常回群看看)  

2015-01-19 09:28:28|  分类: 原--交流篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

致微信群的各位朋友 - 101syx257医院战友 - 101-257战友

         尊敬的各位群/(战、学、朋)友:为了保持我们微信群的人气兴旺,应群友们不因自己的失当而致“退群”的要求,做到利于您的交流而又不影响他人;仅作以下温馨提示,供您适当留意。

        一、遵循实名制的原则:

        建立微信群的目的是为了加深友谊、增进理解、共同就感兴趣的问题进行有益的探讨。

        既然加入群,说明我们有缘(“战友情”、“同学亲”、“专业情”、“乐和族”),既然走在了一起,就有义务维护好群的活力,使其成为快乐生活、身心健康、增长知识的园地。您说那?

        既然来到群,群内线上的安全性您可放心。因为是虚拟往日工作、学习、生活的大家庭,这就需要每位群/战(学、朋)友都要心存集体观念。

        点击右上角“双人”标志,打开后即是“花名册”。如果是虚拟的名字,彼此不“认识”,人们也就不敢给您说话;他人用虚拟名互相交流,你也不敢插话。若都是实名就一目了然,方便你我,因此请将”虚拟微信名”改成自己的姓名(仅在本群显示)。

        方法:点击右上角“双人”,打开后即是“花名册”。下拉至第八行“我在本群呢称”,点击其后的微信昵称修改为本人的“姓名”。而后将“显示群成员呢称”后即右手的图案点击由无色变为有色后即可看到群内所有成员“实名”。

        二、推送正能量的信息:

       微信中推送的信息良莠不齐。为了保证我们群的安全,请各位群/(战、学、朋)友要依据本群的实际目的,推送一些您获得的知识性、趣味性、科学性较强的有益的信息,切忌将一些道听途说的“新闻”或一些不健康的、侮辱人格的信息推送进来 ,更不要将一些“敌对势力”造谣惑众、攻击政府或干扰(恶心)人心的信息发进来,以防因你的失误而导致本群给予取缔。

        三、利于交流而避干扰:

        微信是虚拟的媒体,而“群”则是实实在在的“交流场所”。要遵循人际交流的基本规则,不涉及第三方的“趣闻”;不在大庭广众之下询问他人的“私密”;要顾全“大局”,以和谐、安宁为基本原则。

        方法一:加入群后如何防干扰----在微信群的右上角点击双人,打开后下拉至第六行“消息免打扰”,将其右手的图案点击后即由无色变为有色即可。您就听不到本群的声音,但可以看到群内的动态。也就不会因别人的聊天等发出的声音影响到您。

        方法二:如何做到不“干扰”他人----在微信群的右下角点击“十”字,您可邀请要较长时间聊天的人们进入“实时对讲”。

        方法三:如何只让其中的几个人参与话题----您可以约请要参与的人随时建“群”或约定号码(4位数)“面对面建群”......

        有时群/(战、学、朋)友之所以诚邀您再(多)次加入群,是有人希望在群里见到您。这也许就叫“群(战、同、朋)友情”?看大家聊天的热闹劲,当年的甜酸苦辣历历在目也是一种“幸福”,不过“来去自由”是微信群的原则,请在谅解给您发出再次邀请是否回应的同时思考一下是“谁”出了问题(人需要共同交流),不无益处。

        请您为了微信群的和谐、兴盛、安全、长久,务必自觉遵守基本规则,您若有更好的意见或建议请开诚布公的及时提出供修订时参考。

附:《常回群看看》

          抽点空闲,

          挤点时间,

          瞒着爱人,

          到群里看看。

          揣着记忆,

          带上好感,

          废寝忘食,

         来群里看看。

         群主搭建了相聚的平台,

         兄弟姐妹,

         延续着以往情感,

         昔日的欢乐在群里分享,

        人生的长短在群里谈谈。

        常回群看看,

        回群看看,

        哪怕是只言片语沉默寡言,

        我们不图能为群里做多大贡献,

        战友一场,

        就图个永不失联。

       

       

  评论这张
 
阅读(664)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017