注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

101-257战友

增进友谊和交流,展示快乐与温馨

 
 
 

日志

 
 

【转载】我参加了国庆60周年的庆祝晚会  

2013-07-31 12:56:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我参加了国庆60周年的庆祝晚会 - 康健翠微 - 健康管理

 

 

我参加了国庆60周年的庆祝晚会 - 康健翠微 - 健康管理

我参加了国庆60周年的庆祝晚会 - 康健翠微 - 健康管理

我参加了国庆60周年的庆祝晚会 - 康健翠微 - 健康管理我参加了国庆60周年的庆祝晚会 - 康健翠微 - 健康管理

参加在天安门广场举办的国庆60周年的庆祝晚会,礼花、人海、歌舞的海洋,亲临其境的壮观的视觉和听觉效应,是不在现场的人所不能感受的,令人非常兴奋。

我的位置台号后两位同出生的年份重合,我为了录制更好的画面,在晚会没开始前走到了天安门城楼下金水桥前华表西侧的临时观礼台,后面是流淌的水,东面是华表,华表下是众多的摄像机位,西面是众多的观礼观众,观礼台前即是中心演出区,是观礼视觉非常好的位置,西侧临时观礼台1台最后1排是可以站立的,这是演出时摄像必不可少的动作,因此聚集了许多摄影记者和摄影爱好者。  

今年的看点太多了,奥运会时高科技的灯光效应同样在本次晚会有更充分的体现,人民英雄纪念碑北面的“电子屏幕”,所展现的多变的霓虹灯效果非常美观,90米长的画布之上,在夜晚“烧”出祖国的山川河流瀑布,还有60只和平鸽缓缓飞过,表现出我们中国人的浪漫幽默。“光立方”同样应用了许多高科技的手段,在这里要向我们的4000名士兵致敬,他们在光立方下仅能坐1人的位置“战斗了”至少6个小时,如此多的画面、起伏的波浪、“祖国万岁”等字画的画面,都是由他们操作完成,如此多的道具在他们没手中表演得如此出色,非常令人肃然起敬。

众多歌手的演唱有5个点位,天安门前东西南角长安街的位置各一个圆形演唱台,纪念碑北侧的演出台及再往北侧的平地表演台,宋祖英、彭丽媛的独唱、耿莲凤和梦鸽、麦穗的合唱都是在纪念碑北侧的演出台表演的,成龙、谭晶的合唱后来才知道是在人民大会堂楼顶上演出的,现场只听到歌声看不到人,当时也感觉很纳闷的。

我用50倍的放大镜观望天安门城楼,只能看到党和国家领导人的大概轮廓的面貌,能分清是哪位,但看的不清楚。

观礼需要一些准备工作才会得到更理想的效果,必备高倍望远镜,要学会熟练的使用技巧;非常理想的摄影、摄像设备,但现场观感效果就差了,真乃熊和鱼掌不能兼得啊。

与1999年参加50周年国庆阅兵的观礼相比,这次更加感到显示了我国人民军队的高科技水平,最令人遗憾的是,这次阅兵转播者当三军阅兵走过天安门城楼前时,为什么不来显示我们军队领导同志的军礼阅兵的镜头哪?阅兵是国家领导人的重头戏,而不显示人民军队将军们在城楼上的军礼致敬的阅兵礼仪是不完美的报道。

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017