注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

101-257战友

增进友谊和交流,展示快乐与温馨

 
 
 

日志

 
 

办公新思维----“智楼”  

2013-03-16 19:28:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
    办公新思维----“智楼” - 101syx257医院战友 - 101-257战友
         每天早晨,大批的人从城市各个不同的地方聚集到一个区域内工作,晚上再分流到城市的各个角落,这样会带来很多的交通出行量,很容易造成拥堵。 政府虽然已经采取了修路、尾号限行、控制城市规模等一系列的措施,如果通过进一步应用信息技术,来促进转变经济发展方式,改进城市管理。如果发展一种新的聚集办公模式的“智楼”不失为缓解交通拥堵的好方法。
    现在的写字楼多是以单位为中心,而不是基于一个区域的。而很多人的工作性质决定了不一定都到单位办公,能否在住宅区周边建立一种新型的‘智楼’,不用开车从家步行15分钟就能到达。‘智楼’里面有不同类型的办公区域,可以像网吧一样采取租赁的形式面向社会公共开放,对所有来这个地方的人提供综合的办公服务。比如一个创作团队,白天可以就近选择一栋“智楼”,租赁其中的几个工位进行办公,按小时计费。而到了晚上同一个办公区域还可以租赁给另外一个创作团队办公。“这就需要信息系统的武装。”
    农业时代以农场为中心,工业时代以工厂为中心,现在是知识经济时代,是以区域为中心开放的写字楼模式,这也是未来的一个趋势。这种“智楼”的背后是传统办公模式的转变。法国的一些城市已经出现了这种“智楼”的模式,不仅能从根本上降低交通出行量,缓解交通拥堵,还能够从一定程度上降低企业成本。
   
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017