注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

101-257战友

增进友谊和交流,展示快乐与温馨

 
 
 

日志

 
 

战友聚会活动应以公益心态参与  

2012-06-30 16:59:00|  分类: 原--聚会篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以公益心态积极参与战友聚会活动 - 101syx257医院战友 - 101-257战友

 

http://战友聚会需要的境界/          http://我们永远年轻/

http://聚会  聚乐  聚餐/

以公益心态,积极参与医院战友的聚会活动 - 101syx257医院战友 - 101-257战友

 

以公益心态,积极参与医院战友的聚会活动 - 101syx257医院战友 - 101-257战友

        这两幅图片,凡是在医院工作过的战友一定都比较熟悉,而且看到后会不由自主忆起许多的往事?上图是医院改为驻军医院后在新开路上建起的新大门(对面的大楼为辅临科建于上世纪80年代初),下图是西马道上城墙北侧的南门,走到南门即可看到的机关和门诊楼(据说建于上世纪60年代)。

 

自2005年(http://yyzy101syx257.blog.163.com/blog/static/168412702201063165846212/)在北京组织医院战友聚会之后,几年来许多战友多次倡议应再搞一次大型活动,因为禽流感、有关条例下发等诸多因素而搁浅。

在去年(http://yyzy101syx257.blog.163.com/album/#m=1&aid=227076520&p=1)老院长和原通讯班人员共同活动时提出举行聚会的事情。为此,我们在小范围进行了多次讨论,以确定落实的原则。因为时代在变,我们的理念必须要变。但最根本的原则是人人都要以公益的心态积极响应:相互帮衬、尊老爱幼;平等参与、乐和第一;健康友善、和谐为本。 

我们认为大家应遵循以下要求为好,以使我们的聚会能够更加美满、顺利成功,而且能持续下去越办越吸引人,希望战友您能提出更好的建议和意见。      

1.尊重个人意愿的原则:能否参加活动是个人自由或因人而异,去否都可以理解,一定要尊重个人意愿,不存在“强迫”“凑数”。即使非常好的战友不愿不能陪您一起去都很正常,都有自己的“事”或者您所不知的私密问题。

2.安全第一的原则:所有参加活动的人员应量力而行,不易过劳。战友相见一定要注意自己的承受力,注意劳逸结合。尤其要注意饮食卫生;注意保管好自己携带的物品,譬如药品和贵重钱物。身体欠佳或年龄较大的老同志应主动带有陪人,以照料起居及陪同参加有关活动。若发生不可预料的事件(如病情突然变化等),战友间会尽最大努力协助处置但不承担责任,仅请理解。务必要带好身份证等自己的有效证件,以备在办理住宿手续或遇特殊情况时等使用。

3.防范未然的原则:请各位战友留下亲属或所居住地联系人的联系方式(由各地召集人负责),以便遇特殊情况能及时沟通。

4.相互理解的原则:分散在各地区的战友,希望平时有联系的能互相转告。在同一区域生活的战友希望知道消息后能互相提示。未能接到聚会消息的,恳请谅解难免之疏漏。

5.遵守AA制的原则:但凡参加活动者应主动遵守组委会的要求和规定,积极参加各项活动。只要参加活动的家属、子女、朋友等均应主动遵守AA制,不给别人留下话跟,要使聚会的活动能够良性循环的长期运作下来,这是根本的基础。也建议战友们到各地活动都能遵守这个原则,我们在京和到外地的小型活动通过实践,大家都认为非常好,既增进友谊,人人感到没负担,而且很快乐。

相当一部分战友提出到医院驻地聚会的建议,这不失为一次非常好的机会。我们相信驻地的战友们一定会尽力给大家提供一个平台,也希望各地战友接到有关通知能按组委会要求积极响应,尤其是各地联络人能认真组织落实。

以公益心态积极参与战友聚会活动 - 101syx257医院战友 - 101-257战友

 战友聚会123  (限选5项)  

票数:7 投票时间:2012-08-22 19:30:30 到 2012-12-01 15:00:00

  •     4(18.2%)
  •     7(31.8%)
  •     6(27.3%)
  •     4(18.2%)
  •     1(4.5%)
  •     0(0%)
查看参与情况
编辑投票|删除投票

最新投票|博友投票

      评论这张
     
    阅读(452)| 评论(19)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017