注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

101-257战友

增进友谊和交流,展示快乐与温馨

 
 
 

日志

 
 

【引用】饭局游击队  

2012-05-13 07:35:37|  分类: 引--修养篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自管理品质管理安全《饭局游击队》

        晚朋友聚会,再一次遇到饭局游击队,本来融洽的氛围临时添上了一点点尴尬。这在社交场合其实屡见不鲜。

        这里所谓的饭局游击队,是指在某个特定的场合,某个群体的人相约饭局,然而,在安排了饭局之后,突然有些人提出或自作主张临时性增加XXX等人来参加这一饭局。

       饭局游击队场面之所以尴尬,其原因之一是,本来饭局的主题很清晰,而临时不速之客打破了这种氛围。另外,本来大家安排了座次,由于临时之客,常常让座次难以安排,更烦恼的是,不速之客来了过多,安排不下令主人难看。特别是有些高级别参加人的场合,有时会出现很重要的人物因场合所限或菜的安排所限而不得不临时退出。

       你是否也有这样的经历或感悟?

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017