注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

101-257战友

增进友谊和交流,展示快乐与温馨

 
 
 

日志

 
 

【引用】品读好友  

2012-04-03 20:37:16|  分类: 引--修养篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好友如酒。

有一种朋友会让你醉,醉也就醉了,不必沉湎于醉,醉过无痕。清醒了,该干嘛还干嘛去。时光荏苒,在某一刻偶然想起经历的种种,竟也有几份诗意几份意味深远。漫长的岁月里,你并没有醉过无痕,在心灵深处。好友如酒,历久弥香。只是,这酒香不会再次让你迷醉,在你反复的回味中,那历历往事经你的诠释,已然是满目玫瑰,令人暇想不已。

­­­­好友如茶。

有一种朋友,自始至终是淡淡的,淡淡的言语,淡淡的交往。你找不到让你醉的任何蛛丝马迹。其言其行,不温不火,不咸不淡,十分中庸。看似平淡,实则滋味悠长,恰如一杯清茶,细品味,满口余香,绵延不已。相交日久,那份淡然,那份落花流水的悠闲,耳濡目染你也便有了几份神似。虽不让你醉,却也让你感觉神清气爽,沁人心脾。

好友如溪水。

有一种朋友,如山涧溪水,一路走来,曲折坎坷时,其声呜咽,需要你用真情与之共鸣;平缓流淌时,沿途山花烂漫,一路欢歌,需要你用真诚与之分享。你是朋友忠实的听众,朋友于你别无所求,你只要付出真情、真诚去聆听,与之同苦共乐,足矣。

­­好友如海。

有一种朋友,深沉渊博,包容一切,生性豁达,善解人意。工作中的郁闷,家庭里的琐事,内心深处的矛盾与冲突,甚至气急败坏时的蛮横无礼,都可以在那宽厚的微笑中冰释消融。在深沉如海的朋友面前,你尽可以淋漓尽致地展现你的柔弱与无助,渲泻你的苦恼与不满,泄露你内心深处的欲望与渴求而不必有所顾忌。只是这种朋友的人品必是极高的,不贪不掠,诚实无欺,方让你毫无后顾之忧。

­如酒的朋友,可遇不可求;如茶的朋友,只要有心可遇可求;溪水般的朋友,相信每个人都有;只是这如海的朋友,穷其一生也未必能遇到,遇到了便是你一生的造化。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017