注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

101-257战友

增进友谊和交流,展示快乐与温馨

 
 
 

日志

 
 

愚人节经典玩笑  

2012-04-03 20:12:45|  分类: 原--交流篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

愚人节经典玩笑 - 101syx257医院战友 - 101-257战友

        美国旧金山举行传统的“愚人节”游行,各种整人道具、各式怪异装束依然是游行上的“主角”

        愚人节也称万愚节,是西方社会民间传统节日,在4月1日这天,全世界都在上演着让人捧腹的真人喜剧。在被愚弄和愚弄人的过程中,人们享受着快乐无界的酣畅,不论你是光鲜的巨星名流,还是朴素的平民百姓,不管你是绅士十足的英国人、热情洋溢的意大利人,或是严肃认真的德国人,都能充分地发挥自己的想象力玩弄一些小把戏,肆无忌惮地去调侃、哄骗你所爱的人,因为享受愚弄就是享受快乐。

         1991年:蒙娜丽莎的皱眉。英国《独立报》报道称,一个艺术小组在清洗名画《蒙娜丽莎》时发现了一个惊人的秘密,在将画上的蒙尘去掉之后,这位以“神秘的微笑”风靡世界的女子竟然皱着眉头。

  1992年:分割比利时。在这一年的愚人节,《伦敦时报》用大版篇幅报道了比利时将被一分为二的消息。该报纸称,比利时北部说荷兰语的部分将并入荷兰,南部讲法语的部分则被并入法国。这篇报道说得煞有介事,还附上了详细的分割地图,竟然愚弄了当时英国外交部部长,他还表示准备接受电视采访,讨论这一“重要问题”。

  1995年:英国女王冒出亲叔叔。1995年4月1日,英国《独立报》报道,有一位当年69岁的威尔士农夫是英女王伊丽莎白二世的祖父、乔治五世的私生子,换句话说,他拥有继承英国王位的权利。这一报道以“女王的王位受到威胁”为名,将这位农夫的身世形容得有板有眼,还称这位王位的合法继承人已经向当地法院提起诉讼,要求重新夺回本应属于自己的王位继承权。

  1996年:木星发现生物。在当年还属于新兴媒体的互联网也很快加入了“愚人节”假新闻的制造者行列。当年4月1日,“美国在线”的用户登陆后看到的第一条新闻就是:有政府官员透露,在木星上已经发现了生物。该报道称,美国政府已经掌握了木星生物的证据,但是将这一消息秘而不宣,“美国在线”老总和一位知名生物学家一起出面证实这一新闻的可信性。这条新闻上网之后,跟帖达到1300多张,人们纷纷打电话到政府有关部门询问消息。

  1998年:,美国快餐连锁店“汉堡王”在《今日美国》报上刊登了一整版广告,宣称他们为美国3200万左撇子人群设计了一款“左撇子巨无霸”汉堡。广告中说,新汉堡的配料和平常一样,只是汉堡里夹的所有东西都旋转180度放置。“汉堡王”说,广告登出后数千名左撇子要订这种汉堡,而也有很多右撇子要求订传统的“右撇子餐”。

  2001年:“蓝天”不再。英国《邮报》发布消息,天空正在渐渐变得黯然失色,不再像以前那么蓝了。该报称这一结论是来自一项长达五年的研究结果。这项研究说,天空中的蓝色素从1996年的9.3%下降到了2001年的6.9%。

  2007年愚人节恶搞文章“手机植入”从2006年开始,HowStuffWorks每年都会在愚人节推出一篇恶搞文章。2006年是“动画纹身”,2007年则是“手机植入”。

  2008年愚人节,英国《明星日报》杜撰了对“007”詹姆斯 邦德的扮演者丹尼尔 克雷格的一段采访。报道说,克雷格希望电影制作方把邦德塑造成双性恋

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017