注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

101-257战友

增进友谊和交流,展示快乐与温馨

 
 
 

日志

 
 

贪污和浪费是极大的犯罪!各位看官如何理解?  

2012-04-23 06:43:59|  分类: 原--交流篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      

贪污和浪费是极大的犯罪!各位看官如何理解? - 101syx257医院战友 - 101-257战友

 

贪污和浪费是极大的犯罪!各位看官如何理解? - 101syx257医院战友 - 101-257战友

             “你相信吗,一些(中国)商人请客吃饭,比法国总统国宴还奢华!”昨日,国家创新与发展战略研究会副会长吴建民皱着眉头说,要坚决反对奢华,减少浪费。

       他说:“我曾经参加过(时任)法国总统希拉克的国宴,第一道菜是凉菜,后面菜是服务员端着盘子,大家吃多少取多少。在中国一些商务宴请餐桌上,盘子摞盘子,有的菜没吃完就要倒掉!”

       他举例说,一个法国大财团的老板请他吃饭,吃面包时,特别用面包沾干最后一滴汤汁,中国有的大老板则是面包吃一点就丢了。

       中国农业大学调查显示,保守推算,我国2007中国农业大学调查显示,保守推算,我国2007年——2008年,仅餐饮浪费的食物蛋白质就达800万吨,相当于2.6亿人一年的所需;浪费脂肪300万吨,相当于1.3亿人一年所需。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017