注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

101-257战友

增进友谊和交流,展示快乐与温馨

 
 
 

日志

 
 

聚会 聚乐 聚餐  

2012-01-03 10:30:04|  分类: 原--聚会篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

聚会  聚乐  聚餐 - 101syx257医院战友 - 101-257战友

 

http《石家庄小聚》201203            http《太原小聚》201205     

http《八一聚会》201108                 http《京城聚会》200905

聚会  聚餐  聚乐(欢迎各位修改完善) - 101syx257医院战友 - 101-257战友

 

       聚会

       想组织全员聚会,但在京聚会有原则,似乎还是要遵循的好。尽管有些老同志已多次倡议要搞一次活动了,因此只有婉言劝止;尽管大家聚会的目的很明确,就是让来自各地的老同志们集体聚到一起见个面,聊聊家常。心愿可以理解,但我们必须要规范的活动,最好选择在其他交通较为方便的城市。

       自发组织的小型聚会,说是容易有时也比较难。这周你出差,下周我有会,想聚到一起聊聊天,也往往是一拖再拖,这次小型活动招呼了几个月啦,因为出行的方式,如要喝点小酒不能开车、车坐的人多了不合适等,因此就限制了人数。其实还有战友要求参加,也只能请您理解了。

       之所以创办这个博客,就是给大家一个网上见面的机会。但还是要提醒,我们的目的非常明确,因而需要战友们在发表意见时规范我们的言行,使博客成为战友们交流的永久园地。               

       聚餐

       人到中老年,吃什么似乎不那么重要,但要健康一点、舒服一些。

       临时的小范围聚餐是经常的事情。战友来了,发个短信打个电话,想见谁聊聊天就临时就近提溜。遇到点困惑大家一块解解闷也非常正常,不拘于形式。一碗老北京炸酱面下去比官场万元大餐不知要舒畅多少倍,因为大家聚的是友情是真情。

       这次小型聚会更是老规矩,大家都亲手做几种拿手的饭菜品尝品尝、交流交流,不贪求贵与稀罕,但要赢得好的评价的确需要精于厨艺,平时必须要练习练习,因为大家的口味有点贼,不太容易获好评。即使传统保留菜肴也同样需要不断改进,您说挺好玩吧?

       如果你要从饭店招呼大餐过来,“不稀罕”。你拿过来让大家品尝时,说不上自己做的过程,就也许当众受到“批评”,如果先申明这是因为自己没有时间是请老人做的,也未尝不可,肯定会受欢迎,因为老人为我们的聚会添情分岂不更是让战友们欣慰。

       

聚会  聚餐  聚乐(欢迎各位修改完善) - 101syx257医院战友 - 101-257战友

 

       聚乐

       聚会也好,聚餐也罢,目的就是聚乐。人到了一个时期,似乎怀旧的心情多了一些,至于谁出银子不是主要问题,当然大家都主张AA制(即使你有地方出费用)。大家在一起聊聊天、侃侃山,快快乐乐过一天,岂不赛过活神仙?

       这就需要所有参与活动的人,不论男女长幼,一视同仁来珍视“战友”的情分;原来是什么做什么、而后什么职务干什么不重要(不希望自己老把自己端着放不下),重要的是战友面前平等对待,“兵”给“兵”带来快乐,岂不美哉?有人说:工作时拼的是能力,退休后拼的是心态。我认为,人活着玩的是心态,不管您是官不是官,是人就要这样才对了,您同意吗?当然尊长爱幼是我们的传统,不可忽视,但我们似乎越来越欣赏老顽童,因为能给人带来欢乐。

       人都有所长自然也有所“短”,但要善于给人阳光的一面,因为在这样的“集体”面前需要的是顽皮坦率、真诚相待、和谐共处。好不容易找了个机会聚到一起,有的是几十年来的情分,至于过去的事事非非只不过是年轻所为,而我们能有今天的机缘需要的是珍视。“聚会要‘家属’参与”的呼声自然是必须的(夫妇双方情愿,不勉强)原则。爱战友也要爱那一个半边天,老伴健康才是大家的福分(有一个老窝、有一个好老伴、有一群好朋友、有一个好身体、有一个好理念、有一个好儿女),这样才能更长远,有时这不免是更有趣的调侃话题。

  评论这张
 
阅读(524)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017