注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

101-257战友

增进友谊和交流,展示快乐与温馨

 
 
 

日志

 
 

【引用】微笑是一种修养  

2012-01-25 11:06:49|  分类: 存--引用篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自潘 路《微笑是一种修养》

    我的按语:微笑不用成本,但能创造财富,微笑不用投入,但能提高产出。微笑不用费力,但能使人美丽。微笑不用花钱,但能使人心甜。微笑是美容霜,胜过时尚妆。微笑是健身丸,提升免疫力。微笑是软实力,敢比高科技。微笑身体好,常笑人不老。

    微笑的标准是:自然的露出“六颗牙”。几十块肌肉的协调可以使人身心愉悦,是非常好的身心自我锻炼方法。

微笑是一种修养 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

       最近,我读了一篇很好的文章,特地拿来与大家分享,希望大家看了这篇文章后,在心中又会有了不一样的想法。

      生活并没有拖欠我们任何东西,所以没有必要总苦着脸。应对生活充满感激,至少,它给了我们生命,给了我们生存的空间。

  微笑是对生活的一种态度,跟贫富,地位,处境没有必然的联系。一个富翁可能整天忧心忡忡,而一个穷人可能心情舒畅:一位残疾人可能坦然乐观;一位处境顺利的人可能会愁眉不展,一位身处逆境的人可能会面带微笑……

  一个人的情绪受环境的影响,这是很正常的,但你苦着脸,一副苦大仇深的样子,对处境并不会有任何的改变,相反,如果微笑着去生活,那会增加亲和力,别人更乐于跟你交往,得到的机会也会更多。

  只有心里有阳光的人,才能感受到现实的阳光,如果连自己都常苦着脸,那生活如何美好?生活始终是一面镜子,照到的是我们的影像,当我们哭泣时,生活在哭泣,当我们微笑时,生活也在微笑。

  微笑发自内心,不卑不亢,既不是对弱者的愚弄,也不是对强者的奉承。奉承时的笑容,是一种假笑,而面具是不会长久的,一旦有机会,他们便会除下面具,露出本来的面目。

  微笑没有目的,无论是对上司,还是对门卫,那笑容都是一样,微笑是对他人的尊重,同时是对生活的尊重。微笑是有"回报"的,人际关系就像物理学上所说的力的平衡,你怎样对别人,别人就会怎样对你,你对别人的微笑越多,别人对你的微笑也会越多。

  在受到别人的曲解后,可以选择暴怒,也可以选择微笑,通常微笑的力量会更大,因为微笑会震撼对方的心灵,显露出来的豁达气度让对方觉得自己渺小,丑陋。

  清者自清,浊者自浊。有时候过多的解释、争执是没有必要的。对于那些无理取闹、蓄意诋毁的人,给他一个微笑,剩下的事就让时间去证明好了。

  当年,有人处处说爱因斯坦的理论错了,并且说有一百位科学家联合作证,爱因斯坦知道了这件事,只是淡淡的笑了笑,说,一百位?要这么多人?只要证明我真的错了,一个人出面便行了。

  爱因斯坦的理论经历了时间的考验,而那些人却让一个微笑打败了。

  微笑发自内心,无法伪装。保持“微笑”的心态,人生会更加美好。人生中有挫折有失败,有误解,那是很正常的,要想生活中一片坦途,那么首先就应清除心中的障碍。微笑的实质便是爱,懂得爱的人,一定不会是平庸的。

  微笑是人生最好的名片,谁不希望跟一个乐观向上的人交朋友呢?微笑能给自己一种信心,也能给别人一种信心,从而更好地激发潜能。

  微笑是朋友间最好的语言,一个自然流露的微笑,胜过千言万语,无论是初次谋面也好,相识已久也好,微笑能拉近人与人之间的距离,另彼此之间倍感温暖。

  微笑是一种修养,并且是一种很重要的修养,微笑的实质是亲切,是鼓励,是温馨。真正懂得微笑的人,总是容易获得比别人更多的机会,总是容易取得成功。

 

    [读后有感]:这篇文章,我是在网络上阅读的,我不经意间看到它,题目起的很好,我就点开看了看,读完这篇文章后,的确,生活并没有亏欠我们什么,我们和必要以如此挑剔的目光去看这个世界呢?我们何尝不能用一种赞赏的目光去发现这个世界中的美好与温馨呢?

    这使我想起了一件事,我有一位好朋友,上帝好像对他的恩赐格外的多,赐予了美貌,财富,机智……但是他成天都对我倾诉,他在学习工作上,在生活中,有这样那样的不如意,我也总是对他说,生活就是这样,崎岖坎坷,只要你能够用一双发现美好的眼睛,就能够看出这世界上有太多太多的美好了,相信,所有人都追求的是一种幸福。

    幸福是什么?所有想追求幸福的人都说不出来,其实,幸福不是吃着山珍海味,住着花园洋房,这样,你真正快乐吗?比起在山谷中,每天听鸟叫,在外面喝茶,爬山,我想,比过着奢侈的生活的人还要快乐百倍。

    幸福也是一种温馨,每天笑面迎人,能够给人一天的温暖,可以自己想想看,如果你做出租车的时候,司机板着脸问你去哪里,一路上都是板着脸比起那些你一上车就很亲切的问你要去哪里,哪怕只是给你一个浅浅的微笑,是不是是你的心情好了很多?微笑不需要任何本钱,也不需要很多的精力,你给别人一个微笑的同时,相信别人也会给你一个微笑,这样,你是不是自己心情也愉悦了很多?

    微笑吧,嘴角45°上扬,这是最美的微笑!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017