注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

101-257战友

增进友谊和交流,展示快乐与温馨

 
 
 

日志

 
 

幸福的源泉在那里?您幸福吗?  

2012-01-23 18:13:12|  分类: 原--交流篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福的源泉在那里?您幸福吗? - 101syx257医院战友 - 101-257战友

 

幸福的源泉在那里?您幸福吗? - 101syx257医院战友 - 101-257战友

幸福的源泉在那里?您幸福吗? - 101syx257医院战友 - 101-257战友

 

       幸福是一种能力,它不是与生俱来的。幸福是一种心境(生命的本质是焦虑),一个人希望比较长久地把握幸福,首先对不幸福要有思想准备。

       幸福是一种需要学习的技能,就像是学骑自行车,一旦学会了,这一能力便会伴你终身,好像游泳恋爱书法绘画一般。

       幸福不是物质,它没有绝对的量化指标。谁能说得出奥巴马带着老婆孩子在夏威夷度假和窗外雪花纷飞你和朋友对着个火锅大快朵颐哪个更幸福些?

       幸福是什么?一个无所事事的穷人说:有钱就是幸福;一个匆匆忙忙的富人说:有闲就是幸福;一个满头大汗的农民说:丰收就是幸福;一个漂泊他乡的游子说:回家就是幸福;一个失去光明的盲人说:能看见就是幸福;一个日夜加班的工人说:不上班就是幸福。最使人疲惫的不是道路的遥远,而是心中的郁闷;最使人颓废的不是前途的坎坷,而是自信的丧失;最使人痛苦的不是生活的不幸,而是希望的破灭;最使人绝望的不是挫折的打击,而是心灵的死亡……

       态度决定一切。生活把你带到什么地方你就在什么地方做下去,这个地方其实并不重要,重要的是你这个人和你这个人的态度。 

 获得幸福的通道:

        一、盘点祝福:写“感恩日记”,记录你对生活满怀感激的事情。从最普通、平凡的事情到最有纪念意义的事情。

        二、多做善事:应随时地、有计划地做好事、善事。为你赢得笑脸、赞许和友好的回报。

        三、品尝乐趣:关注瞬间的愉悦和好奇。建议拍照快乐愉悦时刻的“精神照片”,以便在不那么高兴的时候重温快乐时光。

        四、感激师友:如果有人在你人生的重要十字路口给了你有益的指点,要马上表示你的感激之情,感谢词要诚恳详细,只要可能一定要亲自感谢对方。

        五、学会宽容:向伤害你的人说出原谅或饶恕之言能转换你的怨恨和愤怒,使你产生平和的心态。

        六、经营人际:你能挣多少钱,有时不会使你对生活的幸福度产生很大的影响,最大的影响因素常常是人与人的关系。

        七、身心愉悦:睡眠充足,坚持运动,微笑待人,开怀大笑,都可以在短时间内改善你的情绪。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017