注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

101-257战友

增进友谊和交流,展示快乐与温馨

 
 
 

日志

 
 

美国官员的出行与“三公”数额?  

2011-08-20 09:28:00|  分类: 原--交流篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        美国驻华大使馆微博:“今天拜登副总统等5人点了5碗炸酱面、10个包子、拌黄瓜、凉拌山药、凉拌土豆丝以及可乐等。总费用79元。拜登副总统在结账时对店主说,给你们带来了许多不方便。他掏出100元结账,剩下的按照美国习惯作为小费。”美国副总统拜登在北京姚记炒肝店可以就餐,我们的乡镇官员来京到哪儿消费哪?        

骆家辉出任美国驻华大使,不仅是美国历史上首位华裔担任此职吸引了媒体眼球,而且还是他来中国的方式。骆家辉来中国赴任,和普通人一样乘飞机,穿普通人的衣服,随身行李自己肩扛手拎。家人和他一起来中国,他们的孩子同样得自己拿行李。到了北京机场,美大使馆派来豪华车来接,但嫌车小,一家人宁愿挤在一辆普通的大车上。上车放行李时,一家人也是自己把行李搬到李行箱中。与骆家辉同机的乘客非常惊奇。骆家辉一家在飞机上,一直像普通乘客一样低调,吃的也是飞机提供的免费餐,竟然没人发现与美国大使同机,直到下飞机时,看见一些西装革履的官员接机,大家才恍然大悟。 

高官没有高官的架势,这才是正常的。官嘛,人民的公仆,哪来的吒吒呼呼,若山寨土匪般的不可一势的官态?骆家辉、拜登能做到的,我们中国的官员难道做不到吗?

我们的省部级领导是领导中的优秀群体,处于官阶的高端。省部级领导带头做回普通人,可以起到上行下效的效果,对扭正中国官场之风,善莫大焉。

做普通人很简单,就是不搞什么特殊化。财政部一类的机构,也不需要为官员的级别定什么特殊化标准。舱位、车子、旅馆、吃饭等,按部级官员、局级官员、处级官员、科级官员等级别制定报销标准,就是不把官员当普通人。越是有级别的划分,越是强化官员不是普通人,结果,比排场、比奢华,官员就渐渐忘记自己必须是普通人了。

对官员来说,你已经当了官,工资福利收入已经很高了,却还要处处用公款显示自己的官位,有人还把这等“好处”惠及家人,这当然会让民众心中不痛快,产生反感情绪。骆家辉、拜登和许多西方国家官员深知这一点,所以出门很自然地不要那些“风光”和牛皮哄哄的排场。我们社会主义国家优秀党的干部,怎么可以不如骆家辉、拜登那种人呢?

我相信,中国真正强盛之时,即是我们的高级官员们明白执政成本要大力降低之日。就我党目前付出的监督代价足以说明我们有可能看到这一天。我们的每个官员们如果都能从自身做起,从现在做起,做一个让您周围的百姓都喜欢的官员,您的幸福指数不是更高吗?您的子孙后代不是因为您而骄傲吗?而那些贪官、昏官们受到阶下囚的惩罚,为自己的子孙、为我们的政党留下的耻辱所带来的阴影您作为当代的官员意识到了吧?

@wu8563123590 [网易山东省济南市网友]: 2011-08-20 08:41:10 发表:节约又不浪费,节省开支,这也是一个人好的道德观念。
       @ 关注 关注他的微博 kedachuanmei [网易山东省泰安市网友]: 2011-08-20 08:37:33 发表:拜登先生,你这样生活中国大陆的官员会耻笑你的,我们这里的官员一顿饭是上万的!请有关媒体公布一下中国大陆的副总统级别的官员到国外访问时一顿饭多少钱?
        @ 关注 关注他的微博 hl2005001 [网易山东省聊城市网友]: 2011-08-20 07:29:06 发表:美国人领导人是不是好这一口?经常看到奥巴马带着一两个保镖就在快餐店排队,在超市买烟,在麦当劳宴请卡梅伦的照片或者视频,也不清空店面也不让武警门口守着,胆子挺大呀。真没派头,还不如俺们乡长,那钱花的叫一个痛快,那劲头端的就像皇帝。
        @网易上海市网友 [yy820404] 的原贴:79元的账单就不多说了,按今年的CPI增速和当前的物价,肯定是不够的。我们公司食堂一碗面也卖到10块了。不过这是小事。让人觉得感动的是,人家好歹也是副总统,吃得这么简陋,去这么亲民的地方。你可以说他作秀,可我忍不住想问,为什么国内的官就没有一个这么作秀的?

@网易北京市崇文区网友 ip:124.64.*.* 2011-08-19 06:19:25 发表:在美国很正常,俄罗斯总统梅德韦杰夫去年访问美国时,奥巴马总统请客在麦当劳吃汉堡包,每人12美元,梅德韦杰夫非常开心,他告诉奥巴马:这是他最开心的一顿午餐,当时在店内吃饭的顾客发现了两位总统,鼓掌欢迎,但几乎没有人起立。
       @chenyonglianglove [网易吉林省吉林市网友]: 2011-08-19 06:01:42 发表 :看一看美国副总统到北京小吃,身边没有各级官员和警察,也不扰民。
       @ 关注 关注他的微博 阿冭 [网易浙江省杭州市网友]: 2011-08-19 05:52:54 发表:不比不知道一比吓一跳
       @Eagle688 [网易广东省广州市网友]: 2011-08-19 04:58:05 发表:致敬!真诚地向伟大、朴素的人性致敬!
       @网易北京市海淀区网友 ip:221.221.*.* 2011-08-19 04:54:34 发表:哈哈,鼓楼姚记炒肝!要想吃炒肝,鼓楼一拐弯儿!
       @hongdongxu [网易陕西省西安市网友]: 2011-08-19 07:06:45 发表:能够吗?西安一碗北京杂酱面都是13元,5碗面就65,其他菜是免费的还是怎么回事?国人消费比外国高呢?李明135 [网易吉林省长春市网友]: 2011-08-19 07:08:49 发表:可能按照美元算的

又记:为一探究竟,记者又逛了一趟姚记。进门后,记者看到炒肝店内,并没有拿拜登来用餐做什么宣传,店内食客满座,取餐窗口前排起了长龙,店内员工告诉记者,今天下午人确实多点儿,但也没多到难以想象的地步,而且也没发现有旅游团体集体来用餐的现象。

真的有人来点总统套餐吗?炒肝店姚经理回忆说,确实有人来点过总统套餐,但这种情况还是比较少的,用餐后,一位点了总统套餐的顾客要求,在用餐票据上写出所点食品的明细,可能是想留个纪念。这时,一位店内员工前来“报告”:“心儿里美萝卜没了,黄瓜也没了!”这些材料都是炸酱面必要的菜码儿,这位员工说,下午来点炸酱面的人比以前多,客流量也略大,相当于周六日的客流,但不至于夸张到都是来点“总统套餐”的,这“总统套餐”只不过是当时拜登用餐时,周围顾客的一句戏言,也没必要当真。姚经理也说,我们没有开通过微博,网上的那个微博不知道是怎么回事。

可爱的人们:要平常心看待当前发生的一切事件,为祖国的未来做点有益的事情吧!

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017