注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

101-257战友

增进友谊和交流,展示快乐与温馨

 
 
 

日志

 
 

《让子弹飞》一会儿  

2011-04-29 10:10:01|  分类: 原--交流篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  从现场反应看,姜文即能搞笑大伙,也点了婚姻在有些人眼里就是名利那点事。

       我更喜欢这片子对人性层层的剥露痛快淋漓得可以乐进骨子里的意境。当然,人们也从他对一些行为必然性的阐明,有更深入的联想。

       请看王晓阳对这个影片咂摸出的味道:

  1、《让子弹飞》内容简介:民国8年,9筒大哥,带领6个弟兄,干掉了黄四郎。

  2、影片开头,几匹马拉着火车。呵呵,这算TMD什么体制?

  3、县长上任日期:民国8年8月28日。提醒:A,乘法口诀。B,2+8=6+?C,注意,是县长,再想想,哪年的县长。

  4、“站起来,不许跪!”。

  5、你想站着,还是想挣钱?我想站着挣钱。

  6、9筒大哥:“我来鹅城,要干3件事:公正,公正,还是TMD公正。”

  7、买官为的是弄钱。“你小子弄了多少?八八六十四,至少640万。”

  8、咱们来错地方了,贪官太多。“前任县长,把税都收到2010年了。”

  9、六弟,四哥替你报仇
  10、斧头帮。注意,斧头帮在《功夫》中也出现过。这样就知道为什么要用斧头帮弄翻火车这么个看似不合理的情节了。

  11、小六子,黄四郎。

  12、辛亥革命。两颗炸弹,辛亥革命用了一颗,现在的,是第2颗。对照《非诚勿扰2》中“我爷爷打响了辛亥革命第2枪”,想想,为什么都说到辛亥革命,并且都说第2?

  13、“枪在手,跟我走!”这个太给力,不用说了。只是想想,说这话的时候,一共4个人骑着马,喊的是六字口号。

  14、“杀四郎,炸碉楼!”

  15、百姓就是一帮投机分子。“谁赢他们跟谁走”。

  16、依靠恐惧来吓唬百姓,黄四郎其实就是个纸老虎。他的替身死掉了,百姓也就没有了恐惧。

  17,两把椅子,一把有人,一把空着。这个属于凑巧,因为拍电影时候没想到后来的椅子。

  18、革命者的下场。女人跟着别人走了,连两把椅子都要被暴民拿走。

  19、结尾,“上海就是浦东,浦东就是上海”,怎么把现在的词汇用到80年前了?

  20、“你和钱,对我都不重要,但是,没有你,对我很重要”!!!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017