注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

101-257战友

增进友谊和交流,展示快乐与温馨

 
 
 

日志

 
 

我国宽带网速排全球第71位  

2011-03-08 16:47:44|  分类: 原--交流篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        当前‘人均带宽’和‘人均信息’的占有量成为衡量国家经济实力的核心指标,国家宽带发展能力已成为信息时代国家竞争力的根本所在,衡量国力标准之一就是各个国家的信息化水平。

        世界各国都已认识到宽带网络的重要性,纷纷启动国家宽带发展战略。例如欧盟拿出50亿欧元用于重点能源和宽带互联网基础设施建设;美国政府将宽带接入列为普遍服务目标,从现有的普遍服务基金项目中拿出多达155亿美元来支持宽带建设;韩国政府宣布在2012年前共投资34万亿韩元,在全国建成速度10倍于目前光缆网络的有线、无线宽带汇聚网络;日本政府从2001年开始启动“e-Japan”战略,主要围绕推动宽带基础设施建设和发展为核心。

  虽然我国宽带用户数已经是全球第一,但仍处于“低速宽带”阶段,我国互联网网速平均仅为1.774M,排名全球第71位,无论是宽带速率还是宽带家庭普及率与发达国家相比都存在较大差距。而且,我国宽带发展严重不平衡,东部的宽带市场份额比中西部宽带之和多,东部的家庭宽带普及率比中西部的高出较大的比例,这都不利于我国经济又好又快和谐发展。因此,要把宽带作为国家战略来建设。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017