注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

101-257战友

增进友谊和交流,展示快乐与温馨

 
 
 

日志

 
 

解开幸福的15个密码  

2011-03-13 09:32:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

解开幸福的15个密码 - 101syx257医院战友 - 101-257战友

         ●遗传结构可以作用于人们的幸福感,一个人的平均幸福感在一定程度上是取决于他的基因,而不是那些起伏不定的运气。

         ●人性中对好运气和成功具有心理适应性,当好事发生后,人们会很快地适应它,并认为这个好事是合理的,没有什么值得珍惜的。

         ●财富与成功都不会令人永保幸福。不到三个月,无论是被解雇还是升迁这样的重大事件对人的幸福的影响就会减弱。

         ●外表的吸引力也不会影响人的幸福感。

         ●美国明尼苏达大学的心理学教授吕肯说:“人一生中的大部分时间能否都在快乐的情感中度过,这其中一半取决于他的机遇,而另一半则在母亲受孕时便已决定了。”

        ●我们生活得越幸福,我们就会越健康;而与此相反,我们生活得越不幸福,我们也就越有可能发生疾病。

        ●健康是幸福的基石,是一切生活目标的原点。健康并不是一切,但是失去健康,就是失去一切。

         ●大量调查结果发现,经济发展水平和社会幸福水平相关不大。

         ●金钱与主观幸福感之间存在一个确定的阈限。在这个阈限之内,金钱对主观幸福感的影响较大,如果超过这个阈限,金钱对主观幸福感就不产生什么大的影响,或根本不产生任何影响。

         ●总体上说国民经济总产值与幸福感正相关,人均收入越多,人们越幸福。但是,当人均总产值超过8000美元的时候,幸福感受与经济的相关就不存在了。

         ●调查表明最贫穷的人生活幸福感并不是特别差,他们的幸福感与中等收入的人只是稍微低一些。

         ●你如何看待金钱,比金钱本身更加影响你的幸福。

         ●成功并不是生活的目的,而只是达到幸福的手段之一。

         ●婚姻与持久的幸福感有一定的关联。事实上,许多研究都证实家庭和婚姻满意感是主观幸福感的最强预测因素。

         ●我们的生活好像就是由这两个部分组成,一是生活给别人看,二是看别人生活。其实幸福的源头在我们自己的内心。自给自足,自己就是一切,这就是幸福最主要的品质。

 要想为自己敲开幸福的大门需要以下几点:

         第一,学会喜欢自己,相信自己。乐观而自信才是每个人持久快乐的重要基础。

         第二,积极改善人际关系。有爱,有家,有朋友。这样有安全感的人生,必然能带来巨大的力量,足以让你分享喜悦或化解忧伤。

        第三,做一个健康的人。选择一种健康的生活方式,比请一名私人医生的作用更大。每天保证6至8小时的睡眠;保持合理的膳食结构,为身体提供足够的营养;定期参加体育锻炼。关掉电视、电脑,去享受户外的阳光。

        第四,有所爱,有所好。你的工作,可以是你的爱好,不妨在工作之外,再增添一项爱好,那生活岂不是更加愉快?

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017