注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

101-257战友

增进友谊和交流,展示快乐与温馨

 
 
 

日志

 
 

三亚财政收入的58%是房地产业的税收,令人震惊!  

2011-02-23 11:03:04|  分类: 原--交流篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2月20日,海南省统计局、国家统计局海南调查总队向社会公布了《2010年海南省经济和社会发展统计公报》, 2010年,海南省地方财政收入达到271.06亿元,增长52.1%,增速比全国财政收入增长的21.3%高30.8个百分点,增幅为全国第一,似乎非常令人兴奋。然而公报显示,去年海南的房地产开发投资迅猛增长,成为拉动投资增长的主导力量。全年房地产开发完成投资467.87亿元,同比增长62.5%,占城镇固定资产投资额的37.2%,是拉动投资快速增长的主力。全年房屋销售面积854.73万平方米,增长52.3%。的确非常让人震惊。因此,房地政策必须下狠力调控,大家都清楚:卖方与买方的银子都是国家银行的在账面上循环,而且要贪财的人还在此过程中私饱中囊,谁在为中华民族的未来买单?我们的同志哥?

       卫留成表示,“房地产在相当的时期内可能是一个支柱,但房地产不能代表一个地区经济社会发展的水平。”

  记者从海南省人大和政协2月21日的简报中发现,有不少人大代表、政协委员对过去一年来海南房地产的发展心存担忧。海南省副省长、省人大代表符桂花建议,海南省政府注意经济结构不合理,房产税收所占比例较大。

  海南省人大常委会副主任、省总工会主席符兴则认为:“财政收入中土地的分量还比较大,如果不夯实产业基础,很难持续增长。”海南省人大常委会副秘书长、九三学社海南省委副主委颜家安建议,“省政府要高度重视土地财政的问题,地方财政不能主要靠卖土地。”海南省人大常委会农村工作委员会主任龚旭光则认为,“农民在土地出让收益方面所获较少,每亩仅几万元,而去年土地拍卖价格平均为70多万元/亩。”

  李柏青是海南省政协委员、三亚市分管旅游的副市长,他在政协小组讨论会上也不无担忧地指出:“不能将国际旅游岛建成房地产岛。”

         本人近期到过海南一些地方,国际旅游岛至少要比杭州的饮食、住宿、景点建设、导游服务素质等旅游服务质量还要好些吧?既然有了钱,什么事就好办啦,这就需要为官者的社会管理素质了。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017