注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

101-257战友

增进友谊和交流,展示快乐与温馨

 
 
 

日志

 
 

俄证实:转基因使动物三代绝种,当警惕  

2010-10-20 12:51:14|  分类: 存--引用篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        5月15日至6月5日,在俄罗斯一年一度的的环境危害防御活动中宣布了一项独立研究的结果。科学家已经证明:转基因生物对哺乳动物是有害的。研究人员发现,食用转基因食品的动物将失去繁殖能力。实验选择农业中广泛应用的含有不同比例转基因成分的普通大豆,喂养具有快速繁殖率的坎贝尔仓鼠2年。另外一组比对仓鼠,喂以在塞尔维亚难以发现的纯大豆,因为世界上95%的大豆是转基因大豆。
俄证实:转基因使动物三代绝种,当警惕 - 101syx257医院战友 - 101-257战友俄证实:转基因使动物三代绝种,当警惕 - 101syx257医院战友 - 101-257战友       实验由全国基因安全协会和生态与环境问题研究所联合进行。Alexei Surov博士说:“我们将仓鼠分成若干组,在笼中成对以普通食物喂养。我们在第一组不添加任何(豆类)食物,另一组(加)喂非转基因成分的大豆,第三组的含有一些转基因成分,第四组喂大量的转基因食品。监控它们的行为、体重变化以及产仔时间。起初,一切顺利。但是当从幼仔中选择了新的并继续按照前述方式进行喂养时,我们注意到了相当严重的影响。这些子代仓鼠成长缓慢,性成熟缓慢。当他们生出下一代仓鼠时我们称其为第三代。用转基因食品喂养的仓鼠没有生出下一代,这证明它们失去了生育能力。”
        科学家们还发现另一个令人惊讶的危害。第三代仓鼠的口中长出了毛发,(这种)情况为什么发生还不清楚。目前研究人员还不明白为什么动物食用转基因食品时,会产生破坏性的效果。他们说,只有通过停止吃这些食品才可以消除这些影响。因此,科学家建议禁止转基因食品,直到它们被证明具有生物安全性。 
        俄罗斯科学家的研究结果与法国和奥地利的一致。其中,在法国,当科学家认为转基因玉米对哺乳动物有害后,立即禁止其生产和销售。进行这项研究的科学家指出,目前要对转基因食品对健康的长远危害下一个结论,还为时过早。他们坚持认为有必要进行全面的研究。他们建议在莫斯科附近的“安全基因科技”创新中心——“Skolkovo”,实施该项目。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017