注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

101-257战友

增进友谊和交流,展示快乐与温馨

 
 
 

日志

 
 

战友聚会的美好回忆  

2010-07-31 06:58:46|  分类: 原--聚会篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

战友聚会的美好回忆 - 101syx257医院战友 - 101-257战友

 2012年宣化聚会合影 

   又是秋风送爽金九月,更是葡萄飘香好季节。2012年9月22日,我们来自祖国各地的战友,汇聚在瑰丽秀气、玲珑精致的塞外古城,回到我们魂牵梦萦的第二故乡——宣化。

    多少次梦中回医院,多少回梦中战友来相见,101-257,257-101,医院的名号永远记心间。

    我们把如花的青春献给了如画的事业,我们无悔无怨、我们一往情深、我们骄傲满满。

   几十年的奋斗几十年的路程,几十年的历史几十年的光荣。政治上无比坚定、作风上雷厉风行、业务上精益求精是我们医院的一贯精神和光荣传统。

   分别已久的战友,多年未曾见面的朋友啊,今日得欢聚。双手牢牢握,双臂紧紧拥,喜悦挂眉梢,激动在心头。谈不完的话语喜形于色,叙不尽的友情娓娓动听。想当初、忆当年,青春年少、激情万般,犹如昨日在眼前。问现在、话当前,身体康健、儿女争光,合家福安心意满。

   我们徜徉在医院里,寻觅着记忆的踪迹。这里的一砖一瓦,一树一草,都能勾起无穷的遐思、深切的怀念,看一看自己工作过的办公室,摸一摸自己住过宿舍的门板,拍一拍自己亲手种植的大树,望一望自己亲自动手建起的大楼,怎能不思绪万千,感慨万分!那是我们青春和热血的丰碑,是我们终生难以忘怀的地点。

   战友们,朋友们,兄弟姊妹们,我们在自己曾经战斗、工作、生活过的宣化古城欢聚一堂,实现了梦寐以求的愿望,度过了美好的时光,不虚此行,心情舒畅。然而有聚就有散。人人都说相见时间太短太短,话没说够,情没叙完;个个都怨时光流逝飞快飞快,才来又走,刚聚又别。这复杂的心情充分说明了101-257的凝聚力量,充分说明了我们医院战友之间的情谊深厚。

   我们满怀期盼、向往而来,我们满载友谊、怀念而归。今天已定格为明天的回忆,后天是我们新的希冀和憧憬。我们从心底发出最真诚的愿望:祝人人身体健康长寿、愿家家生活幸福平安,望信息常通友谊不断。

   再见,亲爱的战友,再见,亲爱的兄弟姊妹。

   战友聚会筹委会代表全体与会同志向在这次聚会中做出巨大努力和无私贡献的宣化战友们表示衷心的感谢。

 

 战友聚会的美好回忆 - 101syx257医院战友 - 101syx257医院战友的博客

 2005年北京聚会合影 

亲爱的战友:

 金秋十月,我们相会在北京。

 多年未谋面、多年音未通,乍见难辩旧时容。

 相对相识终相认,指手画脚忆当年,喜悦、兴奋、激动,眼中难掩泪泉涌。

 几十年的友谊几十年的情,紧握双手啊紧相拥。

 我们把如花的青春献给了如画的事业,101野战(257)医院光荣史册上有我们的姓和名。

 医院把我们百炼成钢,我们在各个岗位成就的事业里,都有101野战(257)医院的身和影。

 睡梦里、回忆中,多少往事历历在目,多少情景如在眼前。

“大官”坐大车的我院大卡车曾奔忙在邢台地震救险中;抗美援越的战火淬炼了我们的护士医生;我们几赴大西北,在蘑菇云的映衬下开设实验的手术室和病房;西合营演习我们急速组织小分队,经受了突然袭击的考验,提前到达集结地,受到大区司令的褒扬;我院医疗队是最早到达唐山的抗震救灾医疗队之一,不少同志在遭受亲人伤亡和财产极大损失的情况下公而忘私、日夜奋战在第一线;“红城”演习,我院为在新形势下搞好战时卫勤保障作出了有益的尝试;“802”是我院参演人数最多、规格最高、收获最大的演习;南疆自卫反击战全面、系统地考验了我院的军政素质,我们以高度的政治觉悟和精湛的技术出色完成了各项战时卫勤保障任务……

 我们艰苦创业,利用业余时间顺钢筋、挖槽沟、刷暖气片、拉沙运砖。高楼平地起,地基我们建……

 当然,最直接、最大量的工作是以白求恩精神服务于休养员,不分节假日、无论黑夜白天。

 我们初聚于山海之间,一勺清水涤荡着心灵,纯洁朴实、心胸宽广是我们的品质;

 我们成长在易水河畔,奔腾激流砥砺了意志,积极进取、团结奋斗是我们的风格;

战友聚会的美好回忆 - 101syx257医院战友 - 101-257战友 我们成功于塞外古城,历史赋予了机遇,高质量、高水平完成历次任务是我们努力的硕果。

 几十年,101野战(257)医院辉煌灿烂,那是我们的心血浇灌。

 几十年,青春年少的我们早已华发满头,我们无悔无怨。

 啊!101野战(257)医院,我梦牵魂绕的集体!

 啊!亲爱的战友,我常思常念的兄弟姐妹!                                                                                                          

                                                                                                                                                2005.10.9           

                                                                                                                                                                                                                                     

战友聚会的美好回忆 - 101syx257医院战友 - 101syx257医院战友的博客

                                                                                        2000年北京聚会合影 

                                                                                                                                             

战友聚会的美好回忆 - 101syx257医院战友 - 101-257战友

2013录 像 片 片 头 语

   2012年9月22日。一个秋色五彩斑斓、阳光明媚灿烂的日子,我们汇聚在曾经工作、生活的塞外古城宣化 。 实现了梦回第二故乡的愿望,满足了心中久存的向往。

   战友相见、心情激荡、你拉我拽、握手拍膀、寻你觅他尽老友、言语激扬情意长。

   这里是幸福的港湾、这里是兴奋的广场、这里是友谊的延续、这里是欢乐的海洋。

片  尾  词

    聚会了却了长久的心愿,离别更增加了对往昔的怀念。

    逝去的是永远的思恋,增进友谊是时刻的期盼。

    但愿再相会,相约在明天。


2012年约200人;

2005年约123人;

2000年约104人。  

 亲爱的战友,八一到了,我们彼此应该如何互相祝贺?  

票数:27 投票时间:2011-07-25 20:48:43 到 2011-08-01 00:00:00

  •     18(66.7%)
  •     4(14.8%)
  •     1(3.7%)
  •     0(0%)
  •     2(7.4%)
  •     2(7.4%)
  •     0(0%)
  •     0(0%)
查看参与情况
编辑投票|删除投票

最新投票|博友投票

      评论这张
     
    阅读(5879)| 评论(445)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017