注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

101-257战友

增进友谊和交流,展示快乐与温馨

 
 
 

日志

 
 

40招让你活得不累(二)  

2010-11-15 10:56:24|  分类: 存--引用篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11、上下班选择绿化好的路走:道路绿化景观优美,有益行人平静情绪,减轻压力。

12、及时道歉:坦承自己的错误或者对别人的伤害,并及时道歉,有助于缓解紧张气氛,减轻压力。

13、换冷色窗帘:爱发脾气的人,家里最好选择绿色或蓝色窗帘,冷色更具安慰和平静心情的作用。

14、擦亮皮鞋:步行有助于减轻受挫感,但出门前一定要擦亮皮鞋,皮鞋擦的越亮,自信就越强。

15、害怕的事提前做:对于不愿意做的事,比如医疗检查、与讨厌的人见面,晚做不如早做,可以避免更多压力。

16、说“现在放松”:关起门来,调大电脑或音响,自言自语6分钟“现在放松”,同时进行深呼吸。

40招让你活得不累(二) - 101syx257医院战友 - 101-257战友17、出门旅游:如果感觉遭到老板训斥压力过大,不妨来一次长途旅行,一路上的景色有助于你解除烦恼。

18、将网球扎个洞并使劲挤压:双手压力增加,身体其他部位压力就会小,进而有益放松身心。

19、与爱人在一起:与相爱的人在一起时,人体会释放β--内啡肽,它有镇痛解压、放松全身的作用。

20、玩橡皮泥:用橡皮泥做个象征“失败”的东西,然后把它远远地扔出去。这一动作可以帮助人走出失败的阴影,把握现在,展望未来。

(待续)

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017